Прощай! Прости!

Александр Кондратьев 3
Прощай! Прости! Что зелень глаз
На желтом фоне угасает.
Что октября последний час
В дожде осеннем тает, тает.

Что пелена. Что мрак дороги.
Что листья желтые в грязи
Затопчут суетные ноги.
«О! Боже правый, пронеси».

Избавь от шалого и пусть
Во мрак дорога бесконечна.
Ты молода и твоя грусть
Так мимолетна и беспечна.

И брошусь в ноги – желтый лист,
Судьбой отравлены сурово.
Под ветром пал я сверху вниз
И грязь полощет меня снова.

Мгновенье жил в полете я.
Миг наслажденья был так сладок.
Глоток свободы пригубя,
Жалел, что он так краток, краток.

Прощай! Прости! Что счастлив был
Осенним ветром и листом.
Я никогда так не любил
И не жалел о миге том.