Дни прошли, что теперь сожалеть...

Мазур Ярослав
Дни прошли, что теперь сожалеть
И сидеть в кабаке пополудни.
Именно здесь начал видеть,
Видеть в сумраке ночи и дни.
И вино не волшебное средство:
От него слабнет боль лишь на миг.
Остаётся лишь ждать терпеливо,
Понимая, что жизнь гробовщик.
Одержимый душевным недугом,
Глубоко недовольный собой,
С разумом затуманенным
Возвращаться к судьбе не впервой. 
Я хотел бы опять в неизвестность
Ниспустить бы свой разум, но как?!
Знаю, чувства твои ослабели,
А мои будет некуда деть…