А над пропастью

Левиа
А над пропастью, а над пропастью
на изломе земли и небес
ухватился да слабым волосом
малый кустик за самый отвес.
Ухватися, корнями вглубь пророс,
и расцвёл по весне, на заре,
созерцал мерцание ярких звёзд
слушал шелест трав при луне

В небо синее он тянулся ввысь,
ему б крылышки да взлететь.
Так хотелось уж в небе ясном быть
задушевные песни петь.
Гром и молнии налетели вдруг,
ветер буйный сорвал цветок,
полетел дружок, сделав только круг
и упал, между скал, на дно.

Сил уж не было вновь подняться вверх,
увядала тихонько жизнь.
Небо грохнуло, молний виден бег
 и окончен судьбы бенефис...
А весной опять средь высоких скал,
пробивая себе тропу,
из небытия цветик проростал
и лелеял свою мечту...