Битва трёх дней

Мидзио Каши
Трофей в пыли лежал.
В бою уж воин пал.
Цари решили нужен бой.
И собрались они ордой.
Три долгих дня
Та битва длилась.
На поле брани тень лягла.
Солнце за горизонтом скрылось.
И в ямах пленники томились.
Тот бой кровавый роковой
Уж помнят листья тех деревьев,
Что проросли на поле битвы,
Где лишь слышны были молитвы,
О божьей помощи в бою.
Не счесть тех лиц
Что тогда пали
Под сталью острия мечей.
Тот бой суровый был окончен
И жизнь спокойно потекла.
Отстроили строения люди,
И быт свой начали с нуля.
Поля засеяли пшеницей,
И скот в загоны завели,
ПОсуду делали из глины,
Шелка плели из паутины,
И собирали трав лечебных,
Для зелий, лечащих людей.
Забыв о битве той жестокой,
Спокойно жить стали они,
Как будто не было войны.