пейте

Татьяна-Т Федорова
пейте прохладу чашечки листики
выгнуты зонтики крыши горбато
питерский дождик прогулочной мистики
шёпотом туч семенящий куда-то
ласково гладит грифонов и сфинксов
дарит граниту усердные строчки
долгих посланий рифмованных миксов
радужных капель стучащих без точки

не остановятся дождика ходики
через неву грациозные плавно
прыгают кошками мокрые мостики
пейте фонтаны канавки каналы