Выборг весной

Ирина Ялышева
Как трудно город просыпался...
Согрелись камень и сосна.
Уже не хмурился, не жался.
Средневековая весна

Шла улицею Крепостною
С букетом ветрениц в руках...
И Выборг был пленен весною
(Как викинг девою лесною) -
Старик, который раз в веках!

2015 год