Не помню когда

Анохин Сергей Михайлович
Весь мир был пушистым и белым
когда, уж не помню когда,
я – сильным, задорным и смелым –
спешил бесшабашно туда,
куда – уже тоже не помню;
с тех пор много ломаных дней
по злому житейскому полю
я шёл за тенями теней,
но вывести сердце сумело
туда, где мои поезда,
недаром пушистым и белым
был мир – уж не помню когда.
;