Пуп вселенной

Татьяна Ческидова
Город. Площадь. Посреди
Я стою, как пуп вселенной.
Душу штопают дожди
Сладкозвучьем вожделенным.

Запечатаны в авто
Едут люди - прибыл, убыл.
Им дожди, как долото -
Мне дожди целуют губы.

Им в такую непроглядь
Не застрять бы в точке энной.
Мне же хочется гулять
Потому, что - «пуп вселенной».