Липы

Александр Комаров-Жестянников
Липы, липы, вековые липы! -
Отголоски барского житья...
Слышу ваши радостные всхлипы
От того, что к вам вернулся я.

Но вернулся, правда, не надолго -
На сегодня только лишь пока, -
Посмотреть как дикая уж пчёлка
Ваш нектар сосёт из хоботка.

Заглянуть в знакомые мне дупла,
Надкусить листочек обливной
И,присев под кроною, подумать
В первый раз о вечности самой.