Два созвездия

Анастасия Гирфанова
В заповедных тибетских лесах,
Там где горы туманы и вьюги,
Где вершинами сосны пронзают небесную твердь:
У детеныша панды убили родителей люди,
Обрекая его на голодную страшную смерть

И дрожал он от холода, плакал и звал их ночами.
Долго в небо смотрел сквозь густую лесную листву,
Только в звездной дали, лишь Большая Медведица плыла в печали,
Головою своею мохнатой кивая ему

Из последних силёнок за жизнь он цеплялся упрямо,
Вдруг поднялся шатаясь с последним сердечным толчком.
Показалось в голодном бреду что зовет его мама,
Напоить своим вкусным и теплым парным молоком.

Лапы- крылья раскинул в кружении с ветром играя,
Вмиг поднялся над лесом, горами и всею Землёй
И заплакал тихонько медведицу- мать окликая,
Млечный Путь рассекая небесною яркой звездой

И когда в звездном небе мы видим два ковшика рядом:
Полон слез материнских один, полон детских другой
- Это панды над нами проходят небесным парадом
Иногда слезы- звезды на Землю роняя с тоской.

Не губите животных- и так им живется не слишком.
Целясь в зверя подумайте- вдруг это чья- нибудь мать?
Посмотрите на небо..
А в небе смешной панда- мишка
Догоняет ее и не может веками догнать..