Царское Село

Ирина Ялышева
Где туман и листьев позолота,
Тихий пруд, столетние дубы -
Манит Камеронова работа:
Сплав простого камня и резьбы.

Старый парк. Продлись, очарованье!
Мы увидим, что на глади вод
Облаков осенних гнездованье.
Грот, как лебедь голубой плывет.

И бродить мы будем между сонных
Изваяний, арок и мостов.
Мы сегодня этот город склонны
Среди поздних чествовать цветов...

2015 год