Не довелось.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

Валентинка Павлова
"Не довелось мне встретить раньше..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/06/26

                * * *
Не довелось мне встретить раньше,
Ведь отбродил немало я,
Тебя душевную без фальши, –
Другой бы жизнь была моя.

Не тёр подошвы бы о скалы,
С ветрами б в схватку не вступал,
А был бы я прилежный малый,
Стихи б дурные не писал.

Но как бы ни было, отлазил,
Стал дух мой крепкий, как отрог.
Далёк я был от жизни праздной
В объятьи Северных дорог.

Не всё на свете исполнимо,
Не повстречались две судьбы.
И лишь одно неоспоримо, –
В душе курлычут журавли.

2016

Анатолий Яковлевич Романов.
.........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/06/26

"Не довелось мне встретить раньше,
Ведь отбродил немало я,
Тебя душевную без фальши, –
Другой бы жизнь была моя."
............................

На всё, друг мой, есть Божья воля, -
Кого, когда, с кем повстречать.
Нужны отроги были, море,
Чтоб, наконец, теперь понять,
Что не напрасно всё то было,
Ценил бы всё, что ты прошёл.
И чтобы понял, - нет желанней
Той милой, что теперь нашёл.

06.07.2018