Путь тернист

Анна Столярова Федосеева
Что такое, что опять не так,
Почему душа моя страдает?
С телом всё в порядке,  скажем так.
Почему душа не отдыхает?

Почему тревожится она,
С совестью в ладу и с миром тоже,
Почему? Никак я не пойму,
Что не так? Ну подскажи мне, Боже.

Ночь. Не сплю. Забита голова.
Мысли, мысли не дают покоя.
И в мгновенье пронеслись слова -
Слово «нет» сказать ты не готова.

Это сделай с легкою душой,
Не вини людей, прими уроки.
Где любовь – там счастье и покой,
Путь тернист, преодолей пороги.
2012