Маму навещу...

Виктор Анорский
Маму снова навещу
                на кладбище, -
по весне,
                когда растает,
                зацветёт,
и душа зовёт, -
                куда ж ещё?
Путь знакомый
                и недолгий,
да и дача
                недалече.
Всё пространство –
                три на три. 
И уют внутри.

Летом ждёт отдохновенье:
буйство пышное цветов!
Пусть утихнут треволненья
и с души спадёт покров
всех тревог;
таков итог –
будь он близок иль далёк –
но, конечно, неизбежен, -
как конец надеждам.