Песенки для Маугли

Нина Тарасова
ДЖУНГЛИ

                А джунгли ночью – ох – вздыхают
                А джунгли ночью отдыхают
                От шума, гама и скандала
                Но джунглям ночи мало, мало…

А утром, чтоб сбросить ленивую дрёму
Они окунаются  - ах! - в водоёмы
Купаются пальмы, бананы, лианы
Купаются лани, слоны, обезьяны!

Но тише, но тише, кончаются игры
Здесь ползают кобры, здесь водятся тигры
Прекрасные джунгли бывают опасны
Прекрасные джунгли бывают ужасны!

И если среди разноцветного ила
Вам вдруг улыбается пасть крокодила,
То в эту зубасто-клыкастую  пасть
мы вам не советуем всё же попасть.

Здесь водятся птицы любого калибра
И  птицы павлины и  птицы колибри
И даже совсем непонятные птицы,
И всем им не спится, не спится, не спится

                Лишь ночью джунгли – ох – вздыхают
                Лишь ночью джунгли отдыхают
                От шума, гама и скандала
                Но ночи, к сожаленью, мало



ПАНТЕРА

Есть сила тигрицы
И гибкость змеи
Стремительно-плавны движенья мои
Ещё - есть коварства немножко
Ну что же  поделать –
             я всё-таки  кошка

Но если ты пантера или рысь, -
Тебе никто не скажет слова «Брысь!»
Несносного для кошек слова «Брысь!»


Любую обиду припомню я вам
Хотя даже вида я вам не подам
Но встретятся наши дорожки
А что же  поделать? –
             я всё-таки  кошка

И я лакаю молоко -
Его на воду льёт луна,
Меня увидеть нелегко -
Я ночью бархатно черна

Ах, жаль, что уют мне совсем незнаком
А славно порою - свернуться клубком
Потом – помурлыкать немножко
Ну что же  поделать –
             я всё-таки  кошка
               
Но если ты пантера или рысь, -
Тебе никто не скажет слова «Брысь!»
Несносного для кошек слова «Брысь!»



ПЕСНЯ ШАКАЛОВ

Законы джунглей беспощадны
Здесь выживает самый жадный
Везде глаза голодные глядят
Не ешь мясного? – так тебя съедят!

Ты поскользнулся – ну же! Ну же!
Мы подтолкнем – и будет ужин
А как иначе прокормить детей?
У нас, представьте, всё, как у людей.

Такие зверские порядки -
Мы день и ночь играем в прятки
Послушай, ты один, а нас здесь тьмы и тьмы
Так будь таким же, как и мы.
             Так будь таким же, как и мы.
                Так будь таким же, как и мы.