Сказание о садовнике

Наталья Демьяненко
Мечтал о саде,лучшем в мире,
Чтобы о нём все говорили.
Он вырастит.Нужна лишь почва.
Там где он жил,она не очень:
Всё больше камни и песок.
Ну как тут вырастишь цветок.

И он отправился в дорогу,
Найти такую землю чтобы.
Уж много времени в пути,
Но нужное не мог найти.
И вот он начал сомневаться,
А надо ли за это браться.

Ему навстречу караван.
Вернулся из далёких стран.
На отдыхе купцы сидели.
Беседу завели о деле.

"Ты хочешь необычный сад.
Взгляни сюда скорее,брат."
Достали розу из мешка.
Не рассмотрел её пока
Казалось,что была живой
И только тронута росой.

Купил он розы и домой.
Втыкал их в землю по одной.
На солнце розы те горят,
И слухи поползли про сад.

Сначало много приходило,
И это радость приносило,
Но розы не живые были.
Про сад тот скоро все забыли.

Однажды девушка шла мимо.
В руках живых цветов букет.
В саду печальная картина.
Садовнику дала совет.

"Вы для себя создайте сад.
Зачем Вам тысяча наград
И одобрение других.
Цветов не надо дорогих.

Там у забора есть цветы.
Они прекрасны и чисты.
Пересадите их в горшок,
Не повредивши корешок.
Цветок с любовью поливайте.
Он вам подарит счастье,знайте.

Садовник сделал,что сказали.
Что будет с нетерпеньем ждали.
Однажды роза расцвела.
Та необычною была.

Её увидеть приходили
И восхищались красотой.
Хоть многие цветы садили.
Нигде не выросло такой.

Порог переступила гостья.
Продать ту розу очень просит.
"Любые деньги заплачу.
Я внучку вылечить хочу."

Садовник тот цветок отдал,
Хоть сердце рвалось и страдал.

И вот весна уже в разгаре.
Тепло всем людям солнце дарит.
Пришла красавица одна.
В корзинке были семена.

"Ту розу для меня просили,
А лепестки лекарством были.
Корзинку парню протянула.
С улыбкой на него взглянула.

Прекрасный сад через два года,
И восхищение народа,
Но есть в саду цветок один.
Жена,что делит счастье с ним.