Журавли

Сердюк Валентин Андреевич
Из черновика .

По небу клочкастые тучи неслись: -
ВысОко , далЁко , глубОко--
Они временами зАстили высь
Рваниной своей однобокой .
Сквозь эти рванины летела она ,
Печально крича , исчезая и тая.
Навстречу ненастьям и вихрям одна
-- Одна журавлиная стая ...
Куда ж вы летите и ветер навстречу-
Ведь вам не по силам бурану перечить
- И будто бы вверх вас прогнала Земля,
Но только вожак всё никак не заметит
Отставшего вдруг одного журавля .
А мне показалось , что крики их стихли -
А это вожак повернул всех назад --
И строй восстановлен - к нему и привыкли
И клин весь пошёл к Земле наугад ...
Они приземлились на сжатое поле --
Увидел я птицу поменьше других --
А вот говорят , что живут все на воле
И им там хватает инстинктов одних ...

Так минуло время . Вожак взволновался.
Составился строй , им,известный одним .
И вдруг этот строй как один разбежался
-Взмыл первым Вожак- малый"Журка"за ним !

06. 07 . Астрахань .