Мотылёк

Аврора Бореалис 1
Ах бедный мотылёк,
Ты в западню попался.
Теперь сидишь ты в ней
Как будто в клетке птах.
Обманчивой мечтой
Какой ты обольщался?
Чем именно прельстил
Тебя сей саркофаг?

Судьба теперь твоя-
Неволя и удушье.
В безвестности и одиночестве
Ты доживешь свой срок.
Отчаянно искал ты
Выход и отдушину,
Но вынужден погибнуть здесь,
Трепещущий цветок.

Смотри же сквозь стекло
Как мир цветет и пышет.
Свободно как парят
По небесам орлы.
Несчастный мотылёк,
Никто тебя не слышит.
И глупости своей же,увы,
Пал жертвой ты.

Фото моё.