Неудача... Локс. ч. 1

Денис Куприенков
И так случалось часто,
Из тела лилась кровь красная.
Значит война, значит кто-то виновен,
Чья-то вина вызвала кучу воин.

На этот раз все было в лесу,
Однажды волки загнали лису,
Пищала она жалостно, ее никто не слышал,
Она охраняла свою нору, вдруг малыш вышел.

Волки не заставили олго ждать,
За нарушение, им без разницы кого убивать,
Но решили лисёнка посчадить,
Лису решено было убить.

Взяв к себе малого они помчались в даль,
Малышь остался жив, но лису,конечно,жаль.
В середине леса было место обитание серых,
Своей стае и законом верных.

Принесли лисенка годовалого,
Стая приняла сразу малого.
Они понимали что это трофей,
Трофей войны двух из пяти семей.

Все началось охоты на оленя,
Была зима, холодное время.
По тропам своим, владениям,
Вожак вел верных за олененм.

Несколько ночей выслеживали добычу,
Тогда еще не знавшие, что не одни ищут пищу.
На их владеня зашли чужаки, они опасались,
Их территория под угрозой, меры давно принимались.

Полночь. Все по тихоньку стихало,
Волчье ухо оленя услыхало.
Увидев вблизи добычу, двинулись,
Но тут же увидили стаю лис.

Вожаки подошли друг к другу, завязался спор,
Увидев это, олени бежали во весь пор.
Вожак волков был озлоблен чужаками,
Все были окружены волками.

Чужаки не хотели уходить,
Волк дал приказ всех убить.
Завязалась драка на смерть,
Не приятно было на это смотреть.

Красный снег, рыжие тела лежали в нем,
Упустив добычу, серые отоспались, пошли днем.
Несколько дней искали, нашли,
Домой с добычею пришли.

Но это не конец,
Пришел на поляну рыжий гонец.
Обьявил о войне, о жестокой и беспощадной,
Предложение было принято, совет созвался на месте ПЯТОЙ…