Тварьчество

Игорь Грай
Клавиатура ластится и дышит подо мной,
и тонко пахнет пластиком и бабой надувной,
Блуждают нежно пальчики по кнопочкам сосков,
и скачут точки-зайчики на солнышке стишков:
Звучат мониста с цитрами, звенит певучий гимн,-
- Слова со вкусом цитруса мизинчика ноги
у сахарного ангела, который спит. Сопит
и шлёпает губёшками, и тоненько храпит.

Зацокает копытцами изысканный жираф
И бусами просыплется изысканных метафр! -
На то и одарённый я, чтобы, едрёна мать,
Наверное, на нерве мне по краю проплясать,
По кромке созидания во весь угар! - и прыть,
Я - в центре мироздания!
Ну, и куда ж мне плыть?

Дорогие россияне!
В строфе слились в одном стакане:
Скала и море, лёд и пламень,
Фальшивый философский камень
И интуиции кристалл!в котором разума на грани
Переворачиваю грани, выстраивая цвет и свет, -
И нет меня.
Но есть поэт!
Наполню ритмом кривь и кровь,
Морозной розой зов любви...
Потом, мизинцем тронув бровь,
Уйду, питья не пригубив.
 
В стакане - бездна и змея, -
Так пей же, Моцарт, без меня!