Она и Он

Клим Питер
Они когда-то были влюблены,
Буквально переполнены друг другом,
Солдаты необъявленной войны-
Супруга с «неудачником» супругом.

Давно известны слабые места
Противников, Изучены за годы,
Граница, как запретная черта,
А так же безопасные подходы.

Упрёков канонада не страшна,
Блиндаж привычки - мощная постройка.
Внутри царит покой и тишина.
«Боец» не «ранен», даже не расстроен.

Ему плевать на значимость «гнезда», -
Минировано личное пространство.
Мерцает в небе тусклая звезда,
Рассеивая веру в постоянство.

Соперник истощён.Истошный крик
Сменяется болезненным молчаньем.
Он к пытке тишиной давно привык,
Убийственно пугающей в начале.

Никто не знает истинных причин
Возникшей не сегодня неприязни,
Но сотни тысяч женщин и мужчин
В болоте эгоизма тонут, вязнут.

Себя за малодушие кляня,
Страдают каждый день и те и эти,
А между тем, на линии огня,
Рождаются и вырастают дети…

Она и он не приговорены:
Стремится в небо раненая птица.
Она и он с бессмысленной войны
Должны когда-то вместе возвратиться.