***

Слоеный
В бескрайнем, конечном, и солнечном мире,
В зеленой долине, в деревне простой,
В просторной избушке, а может квартире
Я в каменных джунглях страдал под жарой.

Ютясь к батарее, в прогнившей халупе,
А может к костру над широкой рекой,
От снега укрывшись в овечьем тулупе
По пляжу я шлепал ногою босой.

В тяжёлых ботинках, а может и кедах
По лесу вприпрыжку тихонечко шел,
Арбуз я искал, что бы им пообедать,
Но все же в пустыне его не нашел.

И солнечным утром в прохладе ночной
Навстречу суровому зимнему шквалу,
Я стойко лежал под летней луной
В трюме прыгая за штурвалом.

Куда я стремлюсь, ведь бегу назад
В беспокойство под крышу дома.
Я очень расстроен, но все таки рад.
Как еще может быть по-другому?