К Дню Рождения - 2

Валерий Анатольевич 2
В  этих   стихах,   которых   написано   множество   к   Дню   Рождения   моих   многочисленных   друзей,   ничего  особенного   нет...  Обычные   "бытовые"   стихи...   Они  выложены   только   для  того,   что  если  у   кого  то  из  читателей   идёт   подготовка   к   юбилею   своих  близких...   и  они   подумывают   о   красивом    поэтическом   поздравлении  -   они   придадут   творческий   импульс...   Я   буду   очень   рад,   если   кому   то   пригодится   строка   из   этих   стихов...   или   несколько   слов...   или  они   ассоциативно   подвинут   к   творческому   вдохновению...   У  стихов  правда ограниченный   ресурс... -   пишу   о   своих   одногодках...

У Натальи День Рожденья вариант 1

…У  Натальи  День  Рожденья
Мол  пол-века  ей  встречать…
Но  большие  тут  сомненья –
Ей  на  вид  лет  35…

“…50  уже  прожили…” –
Прямо  кругом  голова.
Или  здесь  у  нас  в  Сибири
Год  идёт  за  полтора?

В  пенсионном,  не  поверив
В  возрастную  маету,
Рассказать  велят  Наталье
О  годах  начистоту…

В  кадрах  тоже  нам  не  очень
Удается  всё  узнать…
Ведь  никто  нигде  не  хочет
Нам  всю  правду  рассказать.

Ну  да  бог  с  вопросом  этим,
Годы  нам  не  повредят.
День  Рождения  отметим  -
Пятьдесят  так  пятьдесят…

От  души   всей  поздравляем!
Будь  красивой…молодей…
Ну  а  правду  мы  узнаем
На  100- летний  юбилей…



У Натальи День Рожденья вариант 2

Собрались  на  самом  деле
Юбилей  здесь  отмечать…
Но  скажите – кто  поверит
Что  Наталье  пятьдесят ?

Да…сомнения  в  избытке…
Только  ясно  лишь  одно –
Что  та  цифра  на  открытке
Показала  нам  не  то…

И  наверно  каждый  скажет
Что  Наталье  столько  лет –
Сколько  зеркало  покажет,
Предъявив  её  портрет…

Или  в  паспорте  ошибка?
Или  в  метрике  изъян ?
Ну  не  будем  спорить  шибко,
И  искать  прямой  обман…

50 – мы  это   знаем –
Юбилей  то  золотой…
Тут  доступна  цель  любая
И  прощен  обман  любой…

Хватит…я  хочу  заметить
Компромиссы  предлагать…
Лучше  с  нею  нам  отметить
Сразу  два  по  двадцать  пять…

Восхвалят  её  подруги  -
Что  таить  -  что  есть  то  есть…
Ведь  Натальины  заслуги
За  три  дня  не  перечесть…

Одного  тебе  желаем –
Взрослеть  дальше  не  спеши…
С  Днём  Рожденья  поздравляем…
И  целуем !!!...от  души…