Выход из окна

Алёна Безпавлая
Полночный арбитраж допроса перекрёстного.
На мантии врасплох защёлкнулся браслет.
Чеканятся грехи о месть удара хлёсткого:
"О чём?" не спит вопрос да спит "о чём?" ответ?

Видна ли в складках брюк холёная бессонница?
Как портит статный фрак подкладки перекос?
Кем продан жизни опт, распитый наспех - в розницу?
Почём билет на лифт, летящий под откос?

Какого цвета стыд у глаз, глядящих в сторону?
Чем шлейфят поутру наложницы гроши?
И чей глоток больней в судьбе, пролитой поровну?
Чей запах у насквозь "прокуренной" души?

Держать кому ответ за щедрость безответную?
И кто из нас чужой на празднике потерь?
Когда перетянуть свой выход алой лентою?            
Зачем бежать в окно, когда открыта дверь?

06 июля 2018г.