Был бледный день

Татьяна Ремез
Был бледный день, кружилась чайка
над мутной темною водой
реки, что Мойкой величают.
Противный дождь по мостовой
уныло плелся, лишь касаясь
асфальта серого, домов,
машин. А люди улыбались,
ведь дождь пустяк в конце концов.
Пустяк - назойливая морось,
и тучи вежливы вполне -
ну повисят... Какая новость?!
И растворятся в вышине.


---Фото автора