Родись, работай, умирай

Жора Сапогов
Родись, работай, умирай.
И всё это в грязи.
Ты слушай, что городит царь,
Всё будет на мази.

Голодный край лишь ждёт тебя
И больше ничего.
Не будет без работы дня,
И будет нелегко.

Всем наплевать, кто ты таков,
Что гложет разум твой,
Всем наплевать на сердца зов,
И мысли все долой!

Ты богу на царя молись,
Молчи и не болтай.
Хоть будешь весь в грязи, родись,
Работай, умирай!