Про сказки

Лена Бусыгина Спб
В общем, любви не имея,
кроме к себе самому,
царствовать хочет Емеля -
выпало счастье ему.
Что это были за сказки?
И про Кота в сапогах...
Будто по чьей-то указке
чудо внедряли в умах.
Папоротник расцветает,
щука-удача в ведре,
нищий маркизом вдруг станет
в хитрой кошачей игре.
Сладких посул не жалея,
что, мол, фартит дуракам,
чья это "добрая" фея
дурит на радость врагам?..
Может, всё это намёки,
чтобы подумать могли,
с кем же умом недалёкий
шашни заводит свои?
Лёгких путей не бывает,
или приводят во тьму.
Узки ворота у Рая,
входят там по одному.
Кот лишь оставит улыбку,
щука помашет хвостом.
Сказочный мир очень зыбкий,
и без гарантий, притом.

6.07.18