Эх, дороги

Павел Шмыров
Нет законов и вечных запретов
Для головушек наших отпетых.
Мы, не слыша премудрых советов,
Пьём за крылья певцов и поэтов.
****
Дороги, пороги, остроги,
Плеск вёсел и топот сапог.
Иконные лики так строги
И терпит неверящих бог.
Век краток, но родственны души.
А линия жизни пестра.
Дружинники пели "Катюшу",
В дубраве ночной у костра.
Грубя, фантазёров не троньте,
Коль скажут и свяжут не в лад.
О людях, о крыльях, о фронте
Высоцкий и юный Булат.
Живые источники - реки
Несут в океан корабли.
Навеки сомкнувшие веки,
От нас насовсем не ушли.