Индукция на сонет 107 Шекспира

Сергей Дон
Ни страхов сонм моих, и ни порыв души,
Что смотрит лишь вперед и будущего жаждет,
Не разорвут цепей, которыми однажды
К моей любви себя я приковать решил…

Луна в ночи плывет, лик мертвый обнажив,
Авгуров горький смех, собою недовольных:
Пророчества – плоды ошибок их невольных –
Не боле в них цены, чем в шелесте олив…

По капле пью бальзам великих тех времен…
Любовь я сохранил, хоть жребий мой известен –
Но я останусь жить в стихах и звуках песен:
В них памятник тебе к высотам вознесен:

Века веков пронзить ему дано скорей,
Чем золоту гробниц героев и царей.

                24 июня 2018