***

Елена Кабанова -Полынова
Сто тысяч грехов проливаются летними ливнями,
Сто тысяч молитв доплывают до края вселенной,
И сходятся там, в вышине самолётными линиями
И плещутся там, за бортом океанскою пеной.

А лето такое холодное, как подаяние,
Пробито грозою, зашито большими стежками,
И сколько бы слов не найти ему для оправдания,
Повиснут они под глазами большими мешками.

Но солнце исправит - всё выгладит, высушит досуха,
Разделит по совести каждому роли – пароли …
В холщовой одежде и с крепким осиновым посохом
Прощение тихо пройдёт по пшеничному полю.