Благодатна

Марина Завьялова Всё-Таки
Благодатна в небе тишина,
Но тревожно льётся птичье пенье.
Скоротечно чудное мгновенье,
Где-то грянет новая война.

Годы мчатся – чайки ли, орлы?
И клюют, и до смерти пугают.
Только дети горестей не знают.
Слава богу, слишком уж малы.

Каждый день приносит риск и страх,
И победы – успевай вертеться!
Как же просто хочется согреться,
Раствориться в тёплых летних снах.

Закричит густая тишина,
Схлынет грусть разлук и радость встречи.
Перья синей птицы в душный вечер
Соберёт безмолвная луна...

06.07.2018.