Мозаика из строф-размышлений... I

Алла Паролло
                Слова витают... подождём...
                Из ниоткуда
                Их капли - ливневым дождём!
                Явленьем чуда!

                * * *

            В букете жизни - радости и муки,
            И радость встречи, и печаль разлуки...
            Но даже, если чувство без ответа,
            Оно привносит в жизнь сиянье света.

                * * *

            Нужны поступки, а не просто речи
            Для самой важной, самой главной встречи...
            Слова... как ни звучи они прекрасно,-
            Слова пусты. Бездействие опасно.

                * * *

            Ты хочешь высоко летать? Вперёд!
            И, наконец, придёт конец сомненьям.
            Но если не продуман твой полёт,-
            Он завершится крахом и паденьем. 

                * * *

            От жизненных реалий, гнева, слёз
            Ушла моя душа в анабиоз...
            А нынче озарение пришло:
            Не спрятаться, как страус, под крыло.

                * * *
            Я растерялась, когда спросили:
            "Где наша правда? В чём наша сила?"
            А правда... "Каждый за ВСЁ в ответе!"
            Воздушный шарик... уносит ветер.

                * * *

            Уходят? Ну что ж! Отпусти их. Позволь.
            Лишних в судьбе не держи.
            Роль сыграна. Это - ВЧЕРАшняя боль...
            ЗАВТРА продолжится жизнь.