Вкус детства

Анна Николаева Ника
Вкус детства у каждого разный.
Знакомый, родимый, простой.
Кому-то он пахнет ромашкой
И скошенной в поле травой.
 
А мне пахент пенкой молочной
И булкой с изюмом внутри.
Картошкой своей, деревенской
В костре запеченой в ночи.

Кому-то дворовою дракой,
Царапиной, шрамом брови,
Девчонкой, сидевшей за партой,
Подколками старшей сестры...

Кого-то за двойки ругали,
Кому-то читали стихи
И на ночь любя целовали,
Прощая дневные грехи...

А кто-то сидел на коленях
У деда с большой бородой.
И чай пил с клубничным вареньем
И сахар колол кусковой.

И щи были вкусные очень
В них мяса огромный кусок.
"Чекушку" от бабушки прятал
Дед в свой потайной уголок.

Вкус детства для сердца особый.
Вкус детства не знает тревог.
Вкус детства и в памяти снова
Любимый бабулин пирог.

И сильные папины руки
Дарили полёт малышу,
И смеха счастливого звуки
В душе пробуждали весну.

Вкус детства- твоё ощущение,
Что с радостью вспомним порой.
Твоё состояние и мнение.
И собственный в жизни настрой!;;