Ночной ливень

Ольга Королева
Слышится шелест слов
В летнем саду ночном.
Вышла
Встала под ливень строф.
Молнию. Ветер. Гром.

Просят:  «Домой вернись!»
Но хорошо с тобой.
Смерть превратилась в жизнь.
Слушай, как дышит. Пой.

Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Падай в траву, мни!
Не выпускай из рук.







Ливень сегодня нов:
Это твой голос – в дом.
Шелест прекрасных строф.
Молния. Ветер. Гром.

Надо б закрыть окно.
Но хорошо с тобой.
Тело поет – чудно…
Слушай всю ночь. Пой.

Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Падай в траву, мни!
Не выпускай из рук.













Ночной ливень


Ты говоришь: "Идем!"
В буйство ночных ветров.
Прямо под ливень строф.
Молнию. Страшный гром.

Надо б закрыть окно.
Спрятаться, но с тобой
Но хорошо с тобой.
Тело поет – чудно…
Слушай всю ночь. Пой.

Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Ливнем сметай и мни!
Не выпускай из рук.







Ночной ливень

Песней моей, поэт,
Станешь. А что потом?
Прячься! Кругом свет.
Молния.Ветер.Гром.

Надо б закрыть окно.
Но хорошо с тобой.
Тело поет – чудно…
Слушай всю ночь. Пой.

Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Падай дождем, мни!
Не выпускай из рук.







В жаркой игре ветров
Не позабыться сном.
Ливень прекрасных строф.
Тысяча молний. Гром.

Надо б закрыть окно.
Но хорошо с тобой.
Тело поет – чудно…
Слушай всю ночь. Пой.

Вырвусь ли – догони.
Брось на цветочный луг.
Падай в траву, мни!
Не выпускай из рук.





Под ливнем строф
Ночной ливень
Ночное знакомство

Ночь нагнала ветров,
Полных слепым огнем.
Гонит под ливень строф.
Молнию. Страшный гром.








Романтическая капитуляция

Уехала в глубинку, в древний Псков,
Развеять далью яд твоих стихов.
Тебя не посвящаю в свой недуг.
Хотя лишь ты – целитель мой и друг.

Но вновь передо мной твои черты
Яснее, чем сейчас в окне листы
Огнем заката залитого клена.
Еще поговорю с тобой влюбленно.

«Ты мой герой!» – поклонницы кричат.
Но лучше я пустой игрой луча
Я буду любоваться в вечер летний,
Чем быть средь воздыхательниц – последней.

Владей, поэт, восторженной толпой.
А мне – о расстоянье сладко пой,
Которое не может сократиться.
Моя, тобою взятая, столица –
Она с тобой. Она всегда с тобой.



***
Обрушен мир – все замки-терема –
Сухой строкою дельного письма.
Под пеплом оказался белый свет.
Но не спеши. И выслушай совет.

Мой бренный мир, воздушный замок фей
Отныне твой заслуженный трофей.
Возьми его: согреешься зимой.
Вернешься в добрый час к себе домой.

21 июля 2003