За батей - кто?

Григорий Егоркин
ЗА БАТЕЙ — КТО?

У всех попЫ: и стать, и бас,
И благолепный вид,
А наш — в молитвах через раз:
«Едрит-архимандрит!».

Обедня.
Смолкли голоса,
Снял каски батальон.
Нам бы про рай, про чудеса,
Про ангелов… А он,

Кадилом погнутым гремя,
Своё опять гундит:
«Помилуй, святый-крепкий, мя,
Едрит-архимандрит!».

Ещё вдогонку от щедрот
По падежам загнул...
Вот бородатый греховод!
Вот дерзкий богохул!

Ему бы дать по тормозам,
Но он не тормозит.
Прижучит дьявол батю за
Такой едрит-мандрит.

Сам Люцифер — крылат, рогат,
Вонюч, хвостат, клыкаст —
Потащит скверноблуда в ад!

...Да кто ж ему отдаст?

Когда держали старый мост
И смолк наш пулемёт,
Кто ленты свежие подвёз?
Вот этот словоплёт.

В тот час вещал он не про рай,
На трассеры сердит;
Орал: «Огонь — на левый край,
Едрит-архимандрит!».

Мост удержали.
Нам свезло
У кромки той реки.
Отбились всем чертям назло,
Всем бесам вопреки.

Ну, кто за нашим батей?
Ждём.
Умерим аппетит.
Своих нечистой не сдаём,
Едрит-архимандрит!