Конец июня. Пахнет октябрём

Ульяна Сергеева
Конец июня. Пахнет октябрём.
К нам дождь пришёл и в гавани остался
Он погостить.
И мы идём вдвоём
С ним под руку -
Беседовать, грустить...

Вот у дороги пыльный куст сирени,
Здороваюсь я с ним,
В мечтах витая.
Цветы слетели, словно птичья стая,
Воспоминаньем мая улетели.

Но я смотрю — и я полна надежд;
Я вижу шелест зонтиков эльфийских,
И нежный цвет фиалковых одежд,
И моя вера крепче гор альпийских:

Мне чудится в сиреневом кусте
Сравнение, что явно что-то значит.
Куст без цветов по-прежнему поёт:
Так человек, что душу свою прячет,
Душой от этого быть не перестаёт...