Вновь ненастье. Мы заперты дома

Ульяна Сергеева
Вновь ненастье. Мы заперты дома,
Ливень падает, как виноград.
Я стряхну с себя дрёму, истому,
Непогоду я встречу у врат.

Подготовлю муку, масло, скалку,
Подвяжу свой передник из льна.
Закажу себе кресло-качалку
И поставлю её у окна.

Заварю пряный чай. Запотевший
Чайник дуется; свечи у стен.
Ах, июль, нас встречай, подобревший!
Мы в плену. Но как сладостен плен!