Дожди запели свой романс..

Лариса Терентьева -Ипатова
Дожди запели свой романс
и день и ночь,не перестанут,
разложит осень свой пасьянс,
унылый день светлей не станет.

За стойкой бара так тепло
и кофе ароматом манит,
а за окном листву мело,
наверно ветер был в ударе.

Грустит ,уставшая душа,
а непогода так волнует,
она привыкла не спеша,
принять от солнца поцелуи.

А нынче в сонное окно,
дождь капли яростно кидает,
хоть кофе манит,все равно,
печаль по лужам в листьях тает.

Сегодня я одна,грущу,
ты где-то там за горизонтом,
нет ,не подумай,не ропщу,
уйду домой,закрывшись зонтом.

И буду ждать звонка в ночи,
я знаю,что ты не забудешь,
а дождь в окно стучит,стучит,
пусть осень грустной нам не будет.

А кофе жаром по губам,
душа немного оживает,
а за окном осенний гам,
так в октябре порой бывает.