Я знаю, серые рассветы...

Дмитрий Береснев
Я знаю, серые рассветы
Вернутся ветром ледяным.
Я снова ноль, я снова где-то,
Где мир мне видится иным...

И затерявшийся в начале
Непробудившейся весны,
Я тихо поплыву ночами
Туда, где больше нет войны.

Где отдыхают наши бури
На склонах прошумевших лет,
Где новый день уже не хмурит
Сырой рассвет...

03.11.2004