Страшный гриб

Олег Миндалёв
Помню я – была суббота,
Снег кружился за окном.
А в субботу так охота
Прогуляться зимним днём.

За оградой лает шавка,
Не выходит к ней никто.
Я достал свою ушанку
Рукавицы и пальто.

Обуваюсь на терраске,
А бабуля сразу в крик:
Ты куда, внучок, собрался?
По округе ходит грипп.

Я доверчивый мальчонка,
Но смышлёный, хоть и мал.
Отродясь наказы чётко
И буквально понимал.

Обещал неподалёку
Возле дома побродить,
Не замёрзнуть, не промокнуть
И с грибами не дружить.

В общем, с горем отпросился,
Но сковал парнишку страх.
В голове роились мысли
О загадочных грибах.

За дорогой зорким взглядом
Целый час пронаблюдал,
Но ни грузди, ни маслята
Не ходили никуда.

И осмыслив суть обмана,
Хохотал что было сил-
Я такой разумный малый
Хитрость взрослых раскусил.

Чтоб держались дети близко
От родительской избы,
Сочиняют небылицы
Про ходячие грибы.