голубь

Мария Махова
А он такой, в прикиде белом, как будто мир лежит у ног,
ко мне подходит между делом, и дарит розовый цветок.
А я такая, на вокзале, качаюсь в профиль и анфас…
Картина Репина «Не ждали».
Верней – «Капец, я дождалась».
А он про что-то мне затренькал, про непонятные дела.
А я легла бы на ступеньки,
и без раздумий померла.
А он мне предлагает кофе, мол вот, пройдёмте, за углом.
А мне уже и правда пофиг, куда идти и что кругом.
Я говорю ему: «Андрюша…» (так мой зовётся попугай),
я не желаю пить и кушать,
хочу с разбега – под трамвай.
А он: «Сударыня, позвольте! Другое имя мне дано!»
А мне – хоть Митею, хоть Мотей – ну совершенно всё равно.
А он: «Да Вы – моя отрада!» И имя говорит своё.
А я ему в ответ: «Ну ладно.
Давайте что-нибудь споём».
«Вы Петя будете, иль Митя – затянем песню прежних лет:
Летите, голуби, летите!
Для вас нигде преграды нет!»
И вижу я: вот солнце село, дождь собирался и ушёл,
а он летит в прикиде белом, красивый, как степной орёл.