Те ели детства...

Ханна Леметти
                "К нему склонила ель
                зелёный сон ресниц..."
                /Ш.Бодлер. "Маяки"/
   Заснула ель зелёным сном ресниц.
   В июльской маяте еловая аллея.
   Перед строкой Бодлера падаю я ниц,
   От непонятной радости хмелея.
   
   В садах сирень не вовремя цвела.
   Стояла духота предгрозовая.
   Жужжала полусонная пчела.
   А я была счастливая такая !

   Ещё не знала я,что жизнь - лишь миг один,
   Что всё пройдёт,что время быстротечно.
   И никакой волшебный Алладин
   Не будет надо мною реять вечно.

   Стихи мои в безвестие летят.
   Прошедшее мне стало часто сниться.
   А ели детства моего всё там стоят,
   Смежив свои зелёные ресницы.