Панацея

Анна-Верба
Отклик на: http://stihi.ru/2009/12/23/4302
(к сожалению, не отображается)
Дмитрий Белогривцев – «Прыжок наискосок»


 о_о

Ударился не шибко,
Летя наискосок...
Я совершил ошибку,
Но та ошибка – впрок!

Сложилось всё отлично,
Хотя и в страшном сне -
Я выгляжу прилично,
Есть блеск в моём уме!

Ещё вчера, как олух,
Как полу-человек,
Тупил у книжных полок
Я с дыркой в голове…

Но эта цепь событий,
Готовых полумер,
Дана мне для открытий,
Для бега от химер.

Теперь я полноценен,
И для здоровья впрок
Имею панацею:
Упасть наискосок!

 о_о