Подмостки

Ирина Талых
Освистан  лицедей  глумливою  толпою –
Коль  пьеса  невпопад, то  не  спасла  игра…
А  бутафорский  меч,  взлетев  над головою,
Нисколько  не  похож  на  прежний  маскарад.
Томительно  до  слёз  предчувствие  расправы –
До  шутовства   всего  один  неверный  шаг…
Истерзана   душа  в  исканьях  бренной  славы,
И  бубенцом  звенит  её  цветной  колпак.
Настанет  новый  день,  и  солнечная  свита
Протянет  для   других   холодные  лучи…
Всё  суета  сует  в  мелькании  событий,
Но  вкус  у  пошлых   драм  полыново   горчит.
Ужели  невдомёк,  что  слаще  птичий  гомон?
Подмостки – жизнь  сама,  где  главный  зритель – Бог…
Вновь    мир  на   трёх  китах   тревогами   заполнен
И   выбором   пути   средь  множества  дорог.