как будто не было зимы

Надежда Глущенко
как будто не было зимы,
и белый снег не возлежал.
как будто были вместе мы,
и ты до дома провожал.

как будто в дымке голубой
ты обнимал мой лёгкий стан.
туман прозрачною рекой
в ногах моих лежал, устав.

как будто тихие шаги
твои, не от меня к тебе.
как будто больше не враги,
а лишь подвластники судьбе.

как будто не было зимы,
на перепутье в бездну шаг.
но средь осенней кутерьмы
я вспоминаю - ты мне враг.
5 дек 2017
Red - Ordinary World