Ода Светлане

Галина Самоленкова
Декабрина, Декабрина!
Появилась в декабре,
Как рождественский подарок,
Папе, маме, всей родне.

Будто маленькая роза
Средь сугроба расцвела.
Не страшась пурги, мороза,
Прямо к ёлочке пришла.

Ты звездой слетела яркой
К новогоднему костру.
Стала лучшим из подарков
Владу – брату своему.

Сколько радости, восторга,
Сколько счастья и тепла!
Ты – подарок нам от Бога,
В небе звёздочку зажгла.

Декабрина, Декабрина,
Осветила ночи мрак
засияла так красиво,
назовём тебя мы как?

Ну, конечно же, Светлана!
Что тут долго рассуждать?
Светлячок, Светлана, Светик –
Будут все тебя так звать.

Наша радость, восхищение,
Будь красива и умна.
Будь восторгом, удивлением
И загадкою полна.

4.01.08 г