письмо М...

Лазоревка
…какого опять ритм срывается шало,
ты – черная жрица, ты - пиковой масти;
но остро отточенным грифельным жалом
страницы касается бредящий Мастер;
бумага всё стерпит,
он видит пустыню
где воздух калёный, где солнцем убита
толпа,
что шептала сакральное имя;

"мне плохо"...
и снова горит Маргарита
в огне малодушия,
только успеть бы
найти, оградить, отвести наважденье;
мужчина, тебя превращающий в ведьму,
безумец, влекущий в своё отчуждение,
тобою ведомый, саднящий фантомно;

…таблетка луны – от бессонницы зелье;
распахнуты окна,
срываясь с фронтона,
ты падаешь в ночь, ожидая спасенья;
и кровь закипает,
и воздуха мало,
и ты исчезаешь, реальность утратив;
дозорный у врат поднимает забрало…

а он, отшатнувшись, тебя не подхватит.

2018.