Дурные мысли

Марина Кир-Мосесова
       ДУРНЫЕ МЫСЛИ

Гаси в себе дурные мысли,
Не дай им завладеть собой.
Иначе жизнь лишится смысла,
А в сердце вновь возникнет сбой.

Они, как горькая отрава,
Как ядовитая змея.
И лишь одна на них управа, -
Им предаваться нам нельзя.

На человека не надейся:
Предать здесь может и родной.
Блаженствуй, наслаждайся, смейся.
Пусть светлым будет путь земной!

Хоть наша жизнь – одно мгновенье,
В ней каждый миг неповторим.
В любви лишь черпай вдохновенье,
Из будней праздник сотвори.

Гони тоску прочь и тревогу,
Забудь про горечь злых обид.
И чаще обращайся к Богу,
И Он тебя благословит.