взлетится

Евгений Черныш
накопилось много всего,
столько дней, миллионы придурков,
как бывает - Земфиры стихи,
стали ближе в потоке окурков.

не накопилось денег и друзей,
не стал умней, виню свою усталость,
спою о чем-то важном, я - созрел,
каков я был, и что со мною сталось.

***

накопилось, так много всего,
уехать бы, да вот куда не знаю...
проходят дни, не сняться ли в кино? -
моя бессонница меня не оправдает.

опять стихи, опять хочу все спеть,
я не умею жить, как все умеют,
не так-то просто снова полететь,
тем более, что раньше не взлеталось.