Я еще погожу...

Наталья Шабло
Я еще погожу. Посмотрю
на рассвет и закаты.
Посчитаю раздвоенность ласточек
в черных хвостах.
Постою у параклисов, хоть
не особенно рады
муравьи и кузнечики
всяким особам в горах.
Я еще задержусь. Ведь не все
еще сливы поспели.
Подожди, моя жизнь,
не лети, солнцем залитый день.
Самолеты летят. Как снежинки
во время метели,
Оставляя на синем полета
белесую  тень.
Это так далеко. Это сотни
секунд до отлета.
Не в моем измереньи
сомненья и спешка пути.
Я еще погожу. Но за мною настойчивый кто-то
наблюдает с улыбкой фатальной: «Чего уж там. Ладно, годи!»
Да, знаю, отмеряно, в чаше.
И капли горчайшей настойки
не излечат. Напрасно цедить
это время и этот рассвет.
Но я всеж погожу. А потом
заплачу неустойку
за свое несогласие с первым бесжалостным: «Нет!»